Johannes Klinger & Team  


selected Bibliographie: since 1990


1990 "Die Solitude Heute",
| Staatliches Hochbauamt, Baden-Württemberg ///
1990 "Visions" , PART 3,
| Partner Plan, Stuttgart ///
1991 "Gegen das nackte Nichts",
| Süddeutsche Zeitung, München ///
1991 "Die Arbeiten von Johannes Klinger in der Solitude",
| AIT Architektur Innenarchitektur Technischer Ausbau ///
1992 "Alle Wände werden Bilder",
| A&W Architektur & Wohnen ///
1994 "Vielschichtig",
| AIT Architektur Innenarchitektur Technischer Ausbau ///
1995 "Wandmalerei in der Innenarchitektur heute" - zu Arbeiten von Johannes Klinger ,
| DBZ Deutsche Bauzeitschrift ///
1997 "U- Bahn Architektur in München",
| Prestel - Verlag, München / New York ///
1999 "Visuelle Zeitenwende",
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
1999 "Wände im Wandel" ,
| AIT Architektur Innenarchitektur Technischer Ausbau
1999 "Die Immofair entdeckt den Innenraum",
| Süddeutsche Zeitung , München ///
2001 "Vom Luxus der Atmosphäre",
| Chiemgau Land und Leute ///
2002 "Die neue Sprache der Wandmalerei",
| Rosenheimer Journal ///
2002 "Malerei entsteht im und für den Raum und seine Bewohner"
| Interview in farbe & raum ///
2003 "Innovative Wandmalerei"
| Atrium Zeitschrift für Internationales Wohnen ///
2004 "Bilder von Klinger" - Spektakuläre und ironische Wandmalerei
| Mittelbadische Presse ///
2004 "Eine Reise durch Raum und Zeit"
| Chiemgau Land und Leute ///
2005 "Atemberaubende Eindrücke"
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
2005 "Farbe und Architektur als Zeitmaschiene"
| MARKTIMPULSE ///
2005 12 Titelblätter "Farbe als Ort der Phantasie"
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
2006/2007 Artikelserie "Faszination Kreativität"
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
2007 12 Titelblätter "Geheimnissvolle Wände mit Farbe und Licht"
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
2007 "20 Jahre moderne Maltechniken"
| Interview in: DIE MAPPE ///
2008 "Farbe und Licht"
| Häuser Zeitschrift für internationales Wohnen ///
2008 Handsignierte Architektur
| Symposium Farbe.Design.Therapie ///
2009 "Werkstattgespräch"
| Interview in: Das Farbpotal ///
2009 Vortragsreihe für Ardex/ CD-Color "erfolgreich gestalten"
| PanDomo Floor - Ardex GmbH ///
2009 "Der Raum. Das Wesen."
| Interview in: Pressewoche ///
2009 Erweiterung Schlosshotel Friedrichsruhe.
| Broschüre Architekturbüro: Niki Szilagyi ///
2010 "Wandkunst in Baku"
| Pressewoche ///
2012 "Inszenieren mit Licht"
| Fachzeitschrift DIE MAPPE ///
2012 "Im Schein der mittelalterlichen Burg"
| Luxemburger Wort ///
2016 Große Kunstausstellung - Katalog
| Kunstverein Arbeitskreis 68 ///
2016 Markante Positionen aktueller Kunst
| OVB ///
2016 Kleine Formate - Katalog
| Rosenheimer Kunstverein ///



Buchveröffentlichungen:


| Callwey Verlag München
| Callwey Verlag München
| Deutsche-Verlags Anstalt, DVA
| Wasserburger Kunst und Kultur Verlag
| Deutsche-Verlags-Anstalt, DVA
2008 Ver-Hüllen-Los, Fotoband Margrit Jacobi/ Johannes Klinger
| Wasserburger Kunst und Kultur Verlag
| Verlag Wasserburger Bücherstube